Я каждое лето проводила одну смену в лагере. В распорядок дня кроме обязательных подъема-отбоя и приемов пищи еще входила, кажется, утренняя зарядка и линейка - мероприятия, заставляющие всех окончательно проснуться и привести себя в порядок. На линейке делали объявления, поднимали флаг. Была ли линейка с опусканием флага вечером - не помню. Наверное, была. Кроме того, в первой половине дня был "клубный час". Каждые вожатые привозили с собой в лагерь какое-нибудь "занятие". Пение, оригами, еще что-то... Каждый день в отряд приходили чужие вожатые со своим "клубным часом", а наши, соответственно, уходили в другие отряды. Так что каждый день было что-то новое. Еще за смену было несколько "больших" "отчетных" мероприятий - Спартакиада, концерт и еще парочка. Плюс проходили турниры по пионерболу и футболу. Ко всему этому, конечно, готовились, тренировались, но все равно, как мне помнится, было много свободного времени. Ходили в лес (даже на территории лагеря лес был довольно большой), я лично проводила очень много времени на волейбольной (пионербольной по молодости лет) площадке. Выращивали каких-то цыплят, в библиотеку я тоже захаживала. Все время что-то где-то организовывалось, к чему можно было присоединиться. Скучно не бывало, как я сейчас вспоминаю. Вообще, я с удовольствием ездила туда, хотя, конечно, бывали и не очень хорошие вожатые, которые не находили общего языка с детьми и конфликты междусобойные случались, даже очень серьезные бывали. Но по крайней мере, не было особой пионерской муштры, мы больше отдыхали, чем "воспитывались".
no subject
В распорядок дня кроме обязательных подъема-отбоя и приемов пищи еще входила, кажется, утренняя зарядка и линейка - мероприятия, заставляющие всех окончательно проснуться и привести себя в порядок. На линейке делали объявления, поднимали флаг. Была ли линейка с опусканием флага вечером - не помню. Наверное, была.
Кроме того, в первой половине дня был "клубный час". Каждые вожатые привозили с собой в лагерь какое-нибудь "занятие". Пение, оригами, еще что-то... Каждый день в отряд приходили чужие вожатые со своим "клубным часом", а наши, соответственно, уходили в другие отряды. Так что каждый день было что-то новое.
Еще за смену было несколько "больших" "отчетных" мероприятий - Спартакиада, концерт и еще парочка. Плюс проходили турниры по пионерболу и футболу. Ко всему этому, конечно, готовились, тренировались, но все равно, как мне помнится, было много свободного времени. Ходили в лес (даже на территории лагеря лес был довольно большой), я лично проводила очень много времени на волейбольной (пионербольной по молодости лет) площадке. Выращивали каких-то цыплят, в библиотеку я тоже захаживала. Все время что-то где-то организовывалось, к чему можно было присоединиться. Скучно не бывало, как я сейчас вспоминаю. Вообще, я с удовольствием ездила туда, хотя, конечно, бывали и не очень хорошие вожатые, которые не находили общего языка с детьми и конфликты междусобойные случались, даже очень серьезные бывали. Но по крайней мере, не было особой пионерской муштры, мы больше отдыхали, чем "воспитывались".