Так же, как преподает 90% носителей и неносителей в России, Китае, Индии и всех остальных странах - интуитивно. Именно поэтому они многих вещей так до сих пор и не знают, не хватает теоретической базы и не хватает отработки методик на практике.
Скажем, тот препод не мог час понять разницу между word stress и sentence stress, и каждый раз после моих объяснений не мог понять, зачем нужен sentence stress без words stress, и каждый раз смешивал их в одну кучу опять. Потом он дает всякие бессмысленные задания студентам, на которых очень слоэно понять, что он пытается отработать, потому что он просто говорит им "а сейчас вы в отеле, вы клиент, а вы ресепшен, работаем!" и люди должны с бухты-барахты начать говорить. Когда у них нет ни вокабуляра, ни грамматики для этого.
Но так везде, это не только у нас. В России, например, вообще преподает кто хочет. В Японии сказал мне босс один, посмотрев на мои сертификаты "я видел только нескольких человек с таким сертификатом, и в Японии их один процент, ты в курсе?" На что я вспомнила Россию и задумалась.
Вообще преподавание в этом плане штука не очень защищенная сейчас. Особенно курсы всякие. Потому что там критерием отбора преподов является только носительство, а образование у тебя может быть и банкинг, и менеджер, и кто угодно. Я, конечно, верю в то, что банкир может стать офигенным преподом (видела такую девушку), но для этого надо учиться. Она училась и стала хорошим преподом. А не учась преподавать - это по сути первые 5 лет портить студентов :)
no subject
Именно поэтому они многих вещей так до сих пор и не знают, не хватает теоретической базы и не хватает отработки методик на практике.
Скажем, тот препод не мог час понять разницу между word stress и sentence stress, и каждый раз после моих объяснений не мог понять, зачем нужен sentence stress без words stress, и каждый раз смешивал их в одну кучу опять.
Потом он дает всякие бессмысленные задания студентам, на которых очень слоэно понять, что он пытается отработать, потому что он просто говорит им "а сейчас вы в отеле, вы клиент, а вы ресепшен, работаем!" и люди должны с бухты-барахты начать говорить.
Когда у них нет ни вокабуляра, ни грамматики для этого.
Но так везде, это не только у нас. В России, например, вообще преподает кто хочет. В Японии сказал мне босс один, посмотрев на мои сертификаты "я видел только нескольких человек с таким сертификатом, и в Японии их один процент, ты в курсе?"
На что я вспомнила Россию и задумалась.
Вообще преподавание в этом плане штука не очень защищенная сейчас. Особенно курсы всякие. Потому что там критерием отбора преподов является только носительство, а образование у тебя может быть и банкинг, и менеджер, и кто угодно.
Я, конечно, верю в то, что банкир может стать офигенным преподом (видела такую девушку), но для этого надо учиться. Она училась и стала хорошим преподом.
А не учась преподавать - это по сути первые 5 лет портить студентов :)