kacho: (Fuji-san)
kacho ([personal profile] kacho) wrote2011-11-13 10:27 am

Завтраки

На завтрак у меня сегодня овсяная каша на соевом молоке, с кусочком сливочного масла, с бананом и настоящей (японоживущие поймут момент) грушей.
Сейчас сезон привозных груш под названием "Ла Франс", и они довольно дешевые.
Да, и орехи пекан еще.

Японцам такой завтрак так же необычен, как русским и другим пришлым японский завтрак - рис и мисо-суп.

Овсянку и вообще каши на молоке тут не знают и не едят, это ясно.
Когда спрашиваю у японцев, почему так повелось у них, по их мнению, они отвечают, что страна сильно зависит от риса, и выживала всегда с риса. Лучше ведь съесть на завтрак рис, чем не съесть ничего.

[identity profile] kacho.livejournal.com 2011-11-13 11:55 am (UTC)(link)
Насчет подарков я не согласна насчет "говняшки за 700 иен". Независимо от национальности знаю, что у многих этот бюджет на подарки формируется низкой зарплатой просто.

С другой стороны, за 1000 иен можно купить очень приличных кексов, очень приличных десертов пару, печеньев хороших, тех же офигенных сэмбеев, и все очень красиво упакованное и разложенное.

Буквально недавно видела сэмбеи какие-то новые, ну просто глаз радуется, такие по форме прикольные и упакованы бесподобно.

[identity profile] jey-ka.livejournal.com 2011-11-13 12:34 pm (UTC)(link)
В том-то и дело: можно на те же деньги купить мало, но со вкусом, а большинство предпочитает, чтобы было объемно, забывая, что тогда единица товара будет дешевле, что непременно скажется на вкусе.
Mожно печенье испечь самим: по цене 300 иен, а лично я умру от счастья :-)
За все время от японцев получила одну "каку": мужик из страховой приходил вербовать бывших клиентов к себе (открыл свою фирму), подарил как раз объемную коробку с сембей (совершенно несъедобными), так что мы вербоваться отказались :-) Все остальное - восторг и очарование.