Entry tags:
No Cry baby plan
Нашла бумажку, которую я написала когда ляльке еще не было и месяца.
Там инструкция для всех нас и особенно для папы на случай, когда я куда-то уезжала на весь день вида "как сделать так, чтобы ребенок не плакал".
Тогда нам было страшновато идти гулять в коляске, потому что у ребенка то болел животик, то были непредсказуемые приступы голода, то вообще непонятно что. Так что тогда расписание было как в армии - чуть замешкался и у тебя на руках пупсик вопит как резаный.
Это сейчас уже такого острого голода нет и гулять в коляске она обожает.
Смешно, что написано про взять с собой - помню, что от недосыпа была чумная и на всякий случай постоянно проверяла всё, а то "а голову ты дома не забыл?"
И прям перечисление всех одежек в каком количестве - не дай б-г ошибиться с количеством кимоно (картинки прям почти фотки, чтоб не перепутать).
И где взять накрывайку от солнца. И волшебная какашка по часам. И что плакать с 5 до 7 нормально. И Ярочку не забыть закрыть в домике. Всё для вас, короче :)
А еще прикольно с точки зрения моего мышления - я так всегда иллюстрирую какие-то инструкции или уроки с пояснениями. Список, картинки, стрелочки, speech bubbles. Позитив!
Японцы со своим картиночным иероглифическим мышлением часто хвалят мои доски и бумажки (доктор мою подобную бумажку с рассказом в картинках что произошло с Ярочкой сохранил себе с комментом "всё очень понятно написано, а я английский подучу заодно").
Но это и до Японии было, видимо, просто особенность головы.
no subject
no subject
no subject
А еще мне очень понравился магнит-баклажан :)))
no subject
no subject
no subject
про одежку - зима была, и она жутко ненавидела раздеваться и холод. Ванны у нас были жесть! :)
no subject
о, могу ее понять, я тоже в холод раздеваться не люблю :)
no subject
Вот да, про холод я тоже понимаю. В Красном Кресте сестры тоже делали упор на то, что лучше с перепадами температуры при раздевании в первое время не играть - обеспечены вопли. И точно, случайно проверили на собственном опыте пару раз и быстро поняли.
А щас уже всё, раздеваться не боится и даже в прохладной воде может купаться.
no subject
Ну да, у них же адаптация идет по началу. И потом у большинства детей больше жалоб на то, что вода (питье) горячая, чем на то, что холодная.
no subject
Но ты знаешь, я вот наблюдаю друзей в России - и там даже сидящие дома подружки повторяют это "не приучать к рукам".
Только вчера с подругой разговаривала. Ребенку месяц, у нее психоз вида "сижу в другой комнате ем или телек смотрю, не могу сосредоточиться ни на чем, все думаю, как там ребенок, почему плачет?"
- А ребенок в это время где?
- У себя в комнате в кроватке.
- А чо не возьмешь?
- Так к рукам приучишь, а как есть и как дела делать?
- Ну есть положить его на подушку или рядом можно, а какие у тебя дела?
- Хм, ну вообще-то да, мама по дому всегда помогает, подруга и сестра приходят...
Не понимаю я этого неприучения к рукам.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject