На "Аватар" сходили еще давно. 3D очки, хорошее место в середине.
Ну что сказать?
Технологии сделали этот фильм настолько реальным, что мне, боящейся высоты и скорости, стало там натурально плохо, что пришлось пару раз убегать из зала в туалет, а потом досматривать фильм на ступеньках и ловить споткнувшуюся об меня японочку :)
Я 100% визуал, я, например, в сумерках гулять не люблю, "потому что мне плохо видно оттенки и детали", так что этот фильм, конечно, для меня - детализация сумасшедшая, каждая пылинка, песчинка и травинка.
И еще мне этот фильм очень напомнил меня в Японии - как я тут бегаю с хвостом наперевес и смотрю на всё широко открытыми глащами. Потому что всё тут в первый раз и всё мне удивительно.
Смотрю на все эти цветущие алоэ, на passion flower, на сливы, на енотов и кабанов, как я купила тут бинокль, чтобы смотреть на птичек в лесу и в горах (birdwatching! Англия, привет!), как я всем говорю "вы почувствуйте Ярочку-кота-собачку, видите, носом водит, значит, не нравится, а вот сейчас жмурится, значит, рад", как я долго стояла у аквариума с со светящимися медузами, как я собираю шишки, листочки и ракушки...
Фильм сделан визуалом и для визуалов, сделан с большим вниманием к деталям.
Но самое интересное, это, конечно, смотреть Behind the Scenes, КАК они его сделали.
Обязательно посмотрите - они же специальную штуковину для полетов сделали, они актеров в джунгли возили, ну там столько всего!..