Apr. 9th, 2012

kacho: (Бисер)
Ну вот и начался в Японии новый учебный год! Уря, товарищи!
Это будет мой третий год в этом университете.

Что я могу сказать? Несмотря на полное отсутствие сил на развитие своих преподских скиллов, я их все-таки развиваю. Вроде незаметно, но прогресс в конце концов есть.

В этом году у меня были привилегия выбирать себе занятость - я попросила, чтобы мне дали только классы по TOEIC, потому что я написала 4 книги и хочу их протестировать. Чтобы потом их еще отполировать. Ну и плюс параллельно я скоро начинаю писать последние 2 книги из этой серии. И тесты к ним.

Попросила себе как обычно два экстрима - самые высокие уровни и самые низкие - так понятнее будет, где именно в книжках затык.

Плюс в этом году я буду заниматься всякими небольшими проектами типа демо-уроков и всякого такого. И еще, может быть, буду потом иногда учить в нашей партнерской junior high.

Сегодня вела у первокурсников - чистые лапочки! Очень классные были уроки и все дети мне очень понравились! А которые класс коррекции второгодники тоже очень милые зайки - вот и славненько, а то я уж и не надеялась человеческие лица там увидеть :)

В общем, с выживанием меня!
kacho: (Default)
Те 4 книжки по task-based TOEIC, которые я писала в страшной запаре и в условиях полного факапа со стороны моих двух коллег (про них вообще отдельно надо писать)...

Их привезли на той неделе. Я-таки совершила небольшую революцию в нашем универе!

Было: каждый препод писал планы уроков на коленке и никто никакому нужному вокабуляру и контексту в итоге не учил (и я в том числе). Тесты были тоже отсебятиной.
Стало: мы провели небольшое исследование на вокабуляр, и теперь в книгах используется вокабуляр и контексты из теста. Тесты теперь можно стандартизировать.

В книгу я включила цветные flashcards - пришлось изучать цены у печатников и получилось-таки недорого. Ни в одной другой книжке у нас этого нет.
А для карточек моя "инновация" - к задней обложке книги прикреплен конвертик. Нарезал карточки, подписал, положил в конвертик, потом достаешь и повторяешь. 17 иен конвертик этот стоил! Семнадцать иен! Где мы все были раньше?!

А еще помните, показывала attendance cards? Я их включила в книгу и теперь у студентов будет возможность помнить свои даты уроков, тестов и самое главное - помнить, сколько они уже пропустили и сколько еще можно пропустить, чтобы не вылететь с курса.

Они так обрадовались! А то не у всех хватает сил вести личный календарь с пропусками по всем 20 предметам.

В общем, над книжками еще, конечно, работать и работать в этом семестре, но они все же уже очень приличные!

August 2017

S M T W T F S
  12345
678910 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios