Jul. 8th, 2014

kacho: (Default)
Апдейт к истории с заблокированными паспортами:

Вау, мне сейчас позвонило само консульство и сказало, что паспорт готов и можно приезжать забирать.
Вежливая девочка рулит.
kacho: (Default)
Людмилу Петрановскую я читала давно, но окончательно уверилась в ее нужности и правильности, когда когда-то посмотрела Школу Злословия с ней.
Она рассказывала про расстройства привязанности у детей из детдомов, но я 10 лет назад в свои 17 лет проработала в детском саду, где дети проводили 6 дней в неделю - всё, что она рассказывает, я видела своими глазами. Там каждое предложение в точку. Каждая деталь в точку.
Кроме этого спецсадика я прекрасно помню свой собственный опыт в детском саду, и помню очень многие вещи, которые говорили и делали воспитатели, и как я их страшилась.

При этом не надо думать, что это специфика детских учреждений - всё, о чем она говорит, происходит и в турбулентных семьях, например, с пьющими родителями, или просто в семьях, где по какой-то причине сложились "токсичные" отношения.
И даже если в целом отношения не кажутся такими уж плохими, очень многие вещи, которые сложились у нас пару поколений назад, могут давать серьезные последствия на чувствительных детях, которые легко могут получить психотравму и расстройство даже в обычной семье.

В общем, я очень многое из ее рассказов вижу в себе, и считаю, что для профилактики ошибок ее полезно послушать - на редкость взвешенный опытный взгляд, который в период обострений очень помогает.
Что-то не могу с ходу найти видео, чтобы вставлялось, поэтому ссылкой
Людмила Петрановская в Школе Злословия

Блеф или с новым годом
- фильм о жизни детей в детдомах. Сняла одна приемная мама с участием Людмилы. Очень много он рассказывает о травме привязанности и об абсолютно порочной и страшной госсистеме.


А это обсуждение фильма с Людмилой.
kacho: (Default)
Хехе, а я взяла и написала материалы для урока американского языка жестов для глухих японцев! :)

Мой гениальный препод американского жестового по образованию не препод, а актер и переводчик с жестового и обратно. Многие вещи он классно интуитивно делает, но многие вещи ему надо менять. Например, баланс того, сколько говорит учитель и сколько студент - у него пока чаще болтает он сам.
Хи, "говорит" и "болтает", хоть и без голоса, но в прямом смысле - на глухих уроках может быть так же шумно, как и на обычных :)
Хочу ему показать, как это можно делать по методике, по которой я работаю.
Урок написала серьезно - со всеми раздатками, всеми картинками. Теперь только надеяться, что он опять не свалится в пучину занятости и сможет со мной встретиться на ланч. Скрестим же пальцы, друзья :)

Периодически общаюсь на жестовом с одной глухой тетенькой тут - причем, японского жестового я почти не знаю, так что она мне на японском, а я ей на американском. При этом чтобы она читала по губам, я по-японски всё же говорю.
А она для глухой прекрасно "говорит" - я отлично читаю по ее губам и понимаю ее звуковое сопровождение.
Местных деревенских наша компания знатно развлекает - народ пачками замедляет ход, слушает наше мычание, пялится на наши руки... я честно стараюсь не ржать.
Она мне всегда поднимает настроение, потому что говорит всегда что-нибудь типа "куда ходили, собачка не кусается, ребеночек такой большой и красивый вырос, глазки большие сияющие" и при прощании всегда делает high five.

August 2017

S M T W T F S
  12345
678910 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios