Oct. 6th, 2014

kacho: (Default)
Вебинар сделали! Всем большое спасибо, что пришли, участвовали и помогали!
Было очень интересно и я рада, что мы это сделали!

Это follow-up для всех, чтобы всем было видно. Пишите свои комментарии и вопросы.

Косяки:
- платформа, конечно, оставляет желать лучшего. Вроде всё есть, но работало криво.
- чат работал несколько странно
- видео у меня было на время тестирования и сломалось на сам вебинар, блин
- некоторые зарегились поздно, я в ЖЖ написала пароль, но народ его не увидел, и не смогли прийти

Отлично:
- все принимали самое деятельное участие: писали вопросы в чат, и на звонках рассказывали интересное!
- студенты мои, которым я звонила, рассказывали о впечатлениях о проектах, которые они со мной прошли - супер!
- вопросы в чате были классные, эх, было бы больше времени...
- успела показать все свои 3 проекта!

Комментарии:
1) Участники писали мне, что мы зря тратим время на обсуждения и звонки.
Я сразу говорю, что лекционка в чистом виде в преподавании, на мой взгляд, штука спорная. Моей целью было звонить людям и собирать их мнения именно по той схеме, которую я продвигаю со своими студентами на уроках.
Было бы странно, если бы я рассказывала о важности индивидуального подхода, групповой работе и bond with your students и вела бы вебинар лекционно :)
Я обычно не даю ответ на вопрос, предварительно не спросив. Потому что мне нравится, чтобы люди изыскивали ответы у себя в голове, и они это делали прекрасно - многие ответы, данные участниками очень хорошо потом вписывались в материал.
Наверное, я сделаю видео отдельное, где я буду просто вещать, но в данном случае я хотела именно контакт с аудиторией, и вела вебинар так, как я вела бы его в реальном классе.

2) Я успела показать 3 своих проекта - чудо, учитывая количество материала. Это было целью номер один, я хотела, чтобы люди увидели результат моих действий, потому что я считаю, что единственное подтверждение моих слов о моих уроках - это мнение и работы моих студентов.

3) На момент "ваши проекты" и на планирование уже было совсем мало времени, так что надо делать отдельную встречу для этого.

4) Для того, чтобы преподы все-таки сделали свои проекты, нужно думать и смотреть еще дальше.
У меня всё готово, вы как? Можем сделать конференц-колл в Скайпе в этот раз - это будет проще, чем с Citrix.

Еще раз всем большое спасибо! Жду ваших отзывов с конкретными примерами :)
kacho: (Default)
Друзья,
- дурацкая платформа не дает мне разослать всем раздатки через нее и не дает нормально скопировать все имейлы зарегистрировавшихся, поэтому имейлы собрала вручную.
- если кого-то из зарегистрировавшихся пропустила, напишите на katrin.vysokova@gmail.com - пошлю
kacho: (Default)
Осмотры детей более старшего возраста происходят не в больнице, а в городском центре. Туда приходят акушерки и медсестры, а помогает им местный центровский персонал (в основном женщины среднего возраста и бабушки).
У нас выделена одна большая комната с татами, туда приходят 20-30 малышей, все рассаживаются на полу, малышей пускают поваляться или поползать.
По периметру комнаты сидят медсестры с одеялком, тебя вызывают и ты к ним подползаешь подходишь с малышком и личной книжечкой учета (там все прививки и осмотры фиксируются). Сначала взвешивают и обмеряют, потом осмотр у нескольких спецов и разговор на конкретные темы (пока поменьше, про ГВ и смеси, грудь и сон, потом про прикорм и тд)

8мес осмотр - плюсы и минусы )
kacho: (Default)
Я очень люблю серию Jamie's Money Saving Meals, потому что импонирует сама идея - я тоже считаю, что дома готовить можно интересно и дешево. Правда, моя подруга американка, помню, мне говорила, что у нее в Японии плохо получается готовить дешево (неудивительно, четыре картошинки 2 евро, микро-кусочек сыра 3 евро, яблоко полтора евро!), и что в Америке у них тем, кто не умеет готовить, действительно дешевле сходить в ресторан.

А еще меня Джейми научил свободнее обращаться с едой и не бояться ее. И вообще он как-то использует буквально всё до последней крошки - очень качественная готовка, я считаю.

Вот тут он например
- что-то в фольге запек и такой "на дне там всегда такое черное..." я сразу подумала "да, черный ужос", а он "goodness!" и хоба этот гуднесс в качестве соуса на еду полил. Неожиданный ход!
- овощи всегда режет до последнего, до самой попки - он считает, что не надо выкидывать попки, надо просто хорошо их нарезать, для всяких рагу в самый раз все луковые, морковные и прочие "некрасивые" кусочки. Тут он редиско прям с хвостиками нарезал, прошлый раз все свеколки у него тоже были как есть, с корнями.
- "у меня тут свежий имбирь, да я даже не буду заморачиваться его ошкуривать, прям так натру, да и всё" - круто, а я всегда шкурку счищаю.
- а как он всё мешает! не двумя пальчиками намазывает, а прямо щедро по самый локоть, и масло из бутылки наливает не просто, а зажав пальцем. а авокадо из шкурки не доставал, а просто сдавил его нафик, что вылезло, то вылезло.

Половина из его рецептов мне не подходят из-за мяса, но куча мелочей, которые я тут же хочу! И адаптировать на безмясное проще простого.
В этом эпизоде двухминутные соленья и гуакамоле, шикарные салаты, печеный картофан, лосось и самый главный вопрос what the hell is that CELERIAC thingy? - ни разу его не видела, но я его уже хочу :)

Next up

Oct. 6th, 2014 11:51 pm
kacho: (Default)

Поржала :)

kacho: (Default)

Днем +25, ночью +17.

August 2017

S M T W T F S
  12345
678910 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios