
Сегодня одна наша преподавательница сказала, что она в своем классе делала опрос среди студентов, какие им преподы нравятся и почему. Одну группу мы с ней учим, только она письму учит, а я говорение и аудио.
Так вот, студенты там написали меня в топ, и особенно хвалили мои полугодовые экзамены, один мальчик написал, что никогда еще таких интересных экзаменов у него не было.
Это он про аудио, когда мы слушали историю про убийство и нужно было вычислить убийцу.
Тут работа не моя, историю взяла с диска к моему любимому учебнику.
А выбрала я ее именно потому, что там всё очень профессионально сделано, с эффектами звуковыми.
Например, кто-то крадется по лестнице, скрипы всякие, загадочная музыка, голос рассказчика, звякание ложек на ужине, хлопание двери...
Они весь экзамен сидели с такими заинтригованными лицами, очень уж хотелось разгадать.
Ну теперь раз похвалили, надо держать марку и сделать что-то такое же интересное на финальные экзамены.
Экзамены через 2 недели.
Очень меня раздражает, что нельзя пользоваться чем-то из нормальных учебников, надо записывать своё.
Причины:
- У нас нет нормального оборудования для записи аудио. Всё, что есть - это микрофончик и программка с кнопочкой record.
- Из-за того, что в офисе постоянно крутятся студенты, у нас нет времени на то, чтобы нормально уделить записи хотя бы пару часов. Записывается все либо в 7:30 утра до уроков, либо в 7 вечера после уроков. Получается ненормированный рабочий день, а качество записей оставляет желать лучшего.
- Никто из нас не является профессиональным звуковиком. Все эти жуткие взрывы воздуха на звуках "п", "д" и прочих, какие-то шумы на задворках, невозможность добавить музыку или эффекты - звучит как раз тем, что оно есть на самом деле - непрофессиональной домашней записью на коленке.
- Люди, которые пишутся на студиях, имеют опыт говорения так, чтобы это было медленнее и раздельнее, чем в обычной жизни, но в то же время не тупо как для глухих или тупых.
Люди без опыта обычно быстро сбиваются на такой особенный тон, который я так не люблю, - сразу слышно, что это надиктовка, теряется нормальная натуральная интонация, появляются какие-то паузы в ненормальных местах...
Короче, опыт интересный, и я обеими руками ЗА запись своих материалов, но всё же выйти на профессиональный достойный уровень записи с такой расчасовкой нереально.
Ну ничего, я попробовала себя записать, как обычно, удивилась своему голосу в записи, но звучит он несмотря на начитку с листа "с улыбкой". Так что прорвемся.
Осталось придумать такую историю, которая опять бы всех заинтриговала.
Есть идеи? Помогайте :)