Feb. 24th, 2013

kacho: (Gentlemen)
Ночью заложило нос, а поскольку щас все болеют и ходит грипп, поехала к врачу. В который раз удивили меня технологии - температуру доктор измерил, поднеся маленькую штуковину к переносице, где у индийцев точка нарисована бывает. Пик! -и оказалось, что температура нормальная.

Дали таблеточек на всякий случай и сказали бдить - как только температура поднимется, сразу к врачу.

В аптеке все, как обычно - если ты первый раз у них, надо заполнять анкету, кто, что, какие болезни, аллергии, курение, водка, вес... В каждой аптеке. В каждой, блин. И это несмотря на то, что ты только что заполнил такую же анкету у врача. Лучше пере, чем недо - это японская примета :)

А, и еще. В анкете у доктора был вопрос "часто ли вы пьете грейпфрутовый сок?". Задумалась, нафига им нужен ответ на этот вопрос...
kacho: (Бисер)
Сходили с друзьями и с той подругой-американкой, которую книга очень поразила, на фильм "Жизнь Пи".

У меня в ЖЖ рассказы про нее встречаются еще в далеком 2008 году, я действительно считаю, что это лучшая книга в моей жизни а также, скромно полагаю, в поп-литературе. Ибо автору каким-то образом удалось очень серьезные большие концепты объяснить через очень деликатные размышления в каких-то ситуациях.
В этой книге каждая фраза связана как бы со всем общим сюжетом, но в то же время всегда есть пространство для интерпретации читателем.
В общем, многослойная вещь, в которой лично я вижу абсолютно идентичное с моим разделение религии и веры и многогранную трактовку мира внутри и вокруг нас.

Фильм, на мой взгляд, все-таки не отразил всех слоев книги. Этого я и не ожидала - трудно добраться до тех самых глубин размышления, до которых дошел автор, всего за 2 часа.
Но в фильме есть общие milestones, и достаточно много деталей из книги, и он потрясающе красивый.
Удивительно красиво снятое кино, и я очень рада, что в нем почти совсем не было голливудщины.

В общем, надо смотреть. Но читать, повторяюсь, обязательно.
kacho: (Бисер)
Прошлый раз были красивые укидамы в Кобэ, а вот вам прекрасные укидамы в Киото.

IMG_4380
kacho: (Gentlemen)
Новый японский прикол в наших краях образовался в декабре - рыбо-письмо.
Смысл в том, что это открытка и ее можно послать по почте.
Она сделана в лучших японских традициях работы по имитации еды. Сделано из какого-то мягкого замшевого на ощупь пластика толщиной где-то 4 мм, он гнется и мнется, гладкий и немного фактурный одновременно.
Когда трогаешь, все рыбы почти как настоящие, и раскрашено очень похоже на настоящих морских животных.

Слева направо: кальмар, фугу, окунь тай.

Рыбо-почта, а как ее посылать? )
Вообще, японцы как никто спекулируют на присказке о своих родных просторах. Как в споре про курицу или яйцо, непонятно, что появилось раньше - такая любовь к Родине, что ее непременно захотелось выразить рукотворно, или рукотворное так упорно рекламировала Родину (за неимением доступа к другим странам), что оно прочно вошло, записалось на подкорку и неизбежно полюбилось?..

August 2017

S M T W T F S
  12345
678910 11 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 8th, 2025 09:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios